现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/2.png
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 党团建设 | 学生工作 | 教工之家 | 校友之家 | 创业就业 | 文明创建 | 工商视窗 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>文明创建>>正文
 
工商管理学院寒假逾期毕业生入户调查
2017-01-30 13:27 工商管理学院

    2016年寒假期间,为加强国家助学贷款贷后管理,促进本校国家助学贷款工作的良性发展,工商管理学院配合校资助管理中心工作,在掌握学生基本信息的前提下,对贷款违约且未能及时与学校取得联系的8名往届毕业生进行了入户走访。八名毕业生的还款最后期限已过,而贷款尚未还清,构成违约,并且其本人均未能与校方主动取得联系。

    为保障工作的顺利进行,工商管理学院成立了入户调查小组,小组成员共4人,分别是李如梦、欧晨、路倩倩、王贝贝。此次走访的任务为更新个人基本信息,包括联系方式、住址、工作单位等,讲解违约风险、讲解还款操作流程、口头告知还款义务提醒尽快还款、填写入户调查报告。

    调查结果分析:入户走访,作为助学贷款工作的末端环节,可以从下游防止银行坏账的发生,挽回银行损失,亦可以保护贷款学生的银行系统信誉。此次走访,尽管困难重重,却得了一定的成效 。走访小组向受访者详细讲解了违约会带来的风险及对个人及国家的危害,重点讲解了对于个人的不良影响,请受访者填写了入户调查书,并更新了受访者的个人基本信息。这就使得贷款违约学生,认识到其重要性,早日还本付息,也同时给我们学校和银行带来一定的益处。

    此次入户调查,调查小组收获很多,其中最重要的一点就是,保证上游工作的完美完成,才能使得后续工作更加顺利。只有基础打好,根基抓牢,事情才会顺利完成。

                                   工商管理学院

                           2017年1月30日

 

 

打印    收藏
关闭窗口
河南财经政法大学 | 河南财经政法大学... | 工商管理学院校友...

Copyright © 1998-2008  工商管理学院官网. Cn All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号河南财经政法大学 电话:0371-86159218 邮政编码:450000