现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/2.png
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 党团建设 | 学生工作 | 教工之家 | 校友之家 | 创业就业 | 文明创建 | 工商视窗 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>工商视窗>>大学生涯>>正文
 
大学生活篇
2016-03-16 10:56 gs

同学们,在进入大学以后,可能你最大的感受便是课余时间一下子多了起来,你有大把的时间供自己去支配,再也不像高中时那样,一根弦绷得死死的,朝五晚九地埋在书堆里。那么怎样做才能让你的课余生活更充实、更精彩呢?你可以试着从以下几个方去考虑:

争当优秀学生干部

团委学生会、学生社团、班干,可能算得上是三大“公干”。它们可以锻炼你的能力,给你提供社会实践机会,为你搭建社交平台。通过它们,你可以轻而易举地认识许多同学,接触到不少人和事,使综合素质得到充分锻炼。

二、加入社团培养兴趣

学校中的各种学生组织、社团等给大家提供了发展自我的空间。在大一时期挑选自己感兴趣的学生组织、社团并争取加入,能很好的利用课余时间,丰富自己的课外生活。并且,一旦你投入了扎实肯干的精神和百倍的信心与热情,更能很好的锻炼自己的各项素质和能力。法学院法研会、科学发展观研究会和同济社热诚欢迎您的加入!

三、加强锻炼 强健体魄

对于学习压力日趋加重的现代大学生来说,适当地进行身体锻炼是具有好处的。不仅可以提高运动素质,还可以做到劳逸结合,使智力水平得到充分的发挥。因此,大家最好能结合自己所学专业及未来职业选择的特殊需要,考虑未来事业与生活的理想追求以及所能利用的现有客观物质条件,制定出短期与长期的自我锻炼计划。

四、各类讲座、报告

报告大致分为两种,学术报告和励志报告。学术报告可以使你增加知识,了解最新的学术进展,还可以领略大师的风采。励志报告,会传授你很多成功的经验,从中,你可以找准自己的方向。报告水平自然有高有低,有的高屋建瓴,有的深入浅出,但都告反映了报告人最精华的东西,如果你将报告中讲的对照自己,就会发现自己在哪里做的不够,在哪里浪费精力太多,你会明白在什么地方努力会得到什么样的结果,要取得什么样的结果应该在哪些方面努力。根据你自己的实际情况,你可能会找到一种最佳的为人处事的准则,找到最好的思维方式,找到最合适的解决方法。但是,听报告一定要有自己的思想,听到的是别人的,记住的是自己的,适合自己的才是应该记住的,应该付诸于行动的。要有选择的听,有选择的记。

五、各种比赛活动

在财大的校园里,一直不乏各种比赛活动的身影。有专业性较强的,像“挑战杯”比赛、ERP沙盘模拟大赛;有关于能力方面的较量,像模拟招聘大赛、职业生涯规划大赛、模拟炒股大赛,千元创收比赛;当然,还有才艺方面的比拼,比如每年都备受大家关注和喜爱的“校园十佳歌手”大赛。参加这些比赛,无论输赢,都会是一段特别的人生体验,也必将给你的大学生活添上浓墨重彩的一笔。

 

打印    收藏
关闭窗口
河南财经政法大学 | 河南财经政法大学... | 工商管理学院校友...

Copyright © 1998-2008  工商管理学院官网. Cn All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号河南财经政法大学 电话:0371-86159218 邮政编码:450000