当前位置: 网站首页>>创业就业>>创业教育>>正文

工商管理学院举办“云台山”杯大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛
2015-04-30 16:06 工商管理学院

429晚,由我校就业指导处主办,工商管理学院、工程管理与房地产学院以及文化传播学院承办的河南省“云台山杯”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在教一220举行。副校长司林胜、各院系相关领导出席了此次比赛,近三百名学生到场聆听。

经过前期广泛宣传、动员,全校共收到31件作品。历经初赛、复赛等环节的激烈选拔,全校共六个团队进入决赛,我院有两个团队进入决赛。本次决赛,校就业指导处邀请了五位专家评委:省科技厅高技术服务创新主任、深圳君贤股权投资基金管理有限公司总经理、校内三位专家。决赛分为商业计划书PPT讲演和评委提问两个环节。各个参赛团队专业优势突出、PPT制作精美、演讲简明、清晰,给评委留下深刻的印象。评委提问环节,踊跃答疑,突出亮点,获得评委、嘉宾和在场学生的认可。最终,我院的“郑州肆忆拍摄影有限公司”团队夺得“一等奖”,“河南省巨无霸数控设备有限公司”团队获得“二等奖”,同时我院还荣获校“优秀组织奖”荣誉称号。

比赛结束后,专家评委省科技厅高技术服务创新主任赵寅星对大赛进行了点评,他指出:同学们在注重商业模式的同时要重视技术模式;要善于总结创业项目的创新点;要走出校门,眼光放远。最后司校长希望参赛团队参加省赛时要全方位打造商业计划书,从商业模式、技术模式、竞争模式、管理模式、资本模式五个方面统筹规划,争取取得优异的成绩。

本次“云台山”杯创新创业大赛旨在发掘、培育大学生创新创业,为在校大学生提供一个中美创业互动交流学习的平台,帮助更多有创业梦想的大学生走上创业之路,实现创业梦想。(文:张静/图:杨纪超)