当前位置: 网站首页>>学生工作>>社团管理>>正文

创业者联盟
2014-04-13 22:46 gs

河南财经政法大学创业者联盟(以下简称“创盟”),英文名Entrepreneurs` Alliance简称EA,原名KAB--创业者部落(Know About Business-Entrepreneurs Institute,是一个学术性、研讨性、服务性和素质拓展性的公益实践类社团。会员广泛来自各院、各专业、各年级,组成了一个优势互补、合理搭配的有创业梦想的人才聚集处。创盟致力于为学生打造一个锻炼自我、提升能力的平台,协助引导成员实现自己的梦想。

社团名称河南财经政法大学创业者联盟

社团宗旨:分享创业信息,撞击创业火花,提高创业技能,挥洒创业激情。 为梦想创业者提供一个理想的创业教育和创业实践的平台

社团理念:务实创新 协力共进

现任会长:李东方        团支书:邱晨晨

社团口号:FightingFightingFighting

社团性质:公益实践类社团

成立时间:2009424
创业者联盟09年成立,经历数年的风雨征程,而今已发展成为一个组织结构完善,人才储备充分,活动充实且在全校学生中有较大影响力的重要社团。

会徽:

会旗:

活动内容:一、组织创业爱好者参加创业沙龙(ERP,学习创业成功案例,组织市场调查专业论文写作、创业信息竞赛等活动,并邀请社会各界成功人士进行座谈、演讲,通过学习和实践全面拓展创业素质、提高社会实践能力。

二、选拔社团优秀干部与院系优秀人才,组成创业团队。利用我校学生课程外优秀科技成果以及其他推荐项目进行创业尝试。

三、组织各种学校文化活动,进行社团交流活动,传播实用的创业知识与兄弟团企事业单位联手组织公益实践活动,以及配合学院组织的各种活动,共同丰富校园第二课堂,不断提升校园活动品位,渲染床校园创业氛围。

主要特色活动:广告设计大赛

活动方式   ①校内:创业宣传,创业讲座,创业服务

②校外:创业实践

社团活动:

1、   SYB培训班(与创就业中心合办)

2、   广告设计大赛

3、   赢在毕业前公益讲座