现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/2.png
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 党团建设 | 学生工作 | 教工之家 | 校友之家 | 创业就业 | 文明创建 | 工商视窗 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>党团建设>>党建工作>>正文
 
学先进思想 促“两学一做”河南财经政法大学“重走长征路•再学焦裕禄”实践团走进焦裕禄干部学院学习交流
2016-07-16 20:03 工商管理学院 工商管理学院

    敬献花篮,表达对先贤的敬仰;重温誓词,立下铮铮誓言;参观焦桐,感受奋斗精神。7月15日,在河南兰考县焦裕禄精神的发祥地,迎来了河南财经政法大学“重走长征路·再学焦裕禄”实践团队员。为了创新形式开展“两学一做”,学习先进思想,以学促做,实践团一行通过看历史文物、听宣讲报告等形式,触摸奋斗历史,浸润先进思想,感受奉献精神,使“两学一做”与实践活动交互推进。

    学习先进思想文化,促“两学一做”顺利开展,全面提升思想素养。

    作为我国艰苦创业、奋发进取、服务人民的典型人物,焦裕禄一直深受人民的敬仰。怀着对先进思想的崇敬,实践团一行8人来到兰考“取真经”,学精髓。在焦裕禄幕前,敬献花篮。鞠躬之后,实践团重温誓词,“在本次实践活动中,立志做到勤俭节约,艰苦奋斗,锐意进取……”雄壮的誓言,坚定的决心,实践团以宣誓明志表达求进向上的志向。“在这里宣誓,我们感受的历史的厚重,感受到先进人物的伟大,更感受到我们青年学生传承先进思想的责任!”实践团成员杨涛说。

    思想是行动的先导,是开拓进取的指路明灯。为了更加深刻地学习焦裕禄先进思想,实践团走进焦裕禄干部学院,进行了“‘两学一做”及“长征精神与焦裕禄精神”交流研讨会。在交流会上,弘扬焦裕禄精神的杰出代表、2006年感动中原十大人物之一的田洪林和为习总书记在兰考考察时进行工作汇报的李建军,以自己的亲身经历,所思所感,进行了鞭辟入里的解说,为实践团上了生动的一课。随后,实践团参观了焦裕禄路干部学院。看着遒劲、挺拔的焦桐,实践团员感受到艰苦奋斗的精神已扎根沃土、“枝繁叶茂”。“习总书记在焦裕禄干部学院居住的房间是如此简朴,并亲自栽种了桐树,他以上率下践行艰苦奋斗的精神,我们作为年轻的党员学生,更应该弘扬传承。”实践团队员刘思源抒发感慨。

    学习先进思想,重点在学,关键在做,在兰考学习实践中,学生们表示,将以焦裕禄精神融入到今后的学习中去,做一名有信仰、有理想、有本领的当代大学生。通过深入焦裕禄精神发源地兰考,浸润艰苦奋斗的先进精神,全面提升了学生的思想素养,为做一名合格党员奠定了基础。

 

打印    收藏
关闭窗口
河南财经政法大学 | 河南财经政法大学... | 工商管理学院校友...

Copyright © 1998-2008  工商管理学院官网. Cn All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号河南财经政法大学 电话:0371-86159218 邮政编码:450000