当前位置: 网站首页>>本科教育>>正文

工商管理学院作品在“挑战杯”国赛获得佳绩
2017-11-19 14:33

11月18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学落下帷幕。工商管理学院牛全保教授指导的学生作品《企业跨境电子商务出口调研——基于河南省与同批次试点地区的对比分析》经过校赛、省赛、国赛的角逐,最终获得省赛特等奖、国赛三等奖的佳绩。

决赛期间,我院由院长、作品指导老师牛全保教授、团委书记赵绍春老师以及学生代表 杜明明、张闯组成的观摩团随学校观摩团专赴现场,进行交流学习。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,每两年举办一次,是国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的综合性学生科技创新赛事,并成为部分大学排行榜创新人才培养成果的重要指标。

一直以来,我院都十分重视鼓励学生参加各种课外学术活动和比赛,此次我院学生在“挑战杯”国赛中取得的优异成绩也反映了我院对支持学生课外活动建设所取得的优秀成果。未来,我院将会继续保持优良传统,积极支持和鼓励更多的同学参加课外学术创新实践活动,为同学们提供更广阔的发展空间和展示平台。

获奖作品展示

作品名称:《企业跨境电子商务出口调研——基于河南省与同批次试点地区的对比分析》

组别:社会类

指导老师:牛全保

参赛学生:杜明明、张闯、吴超凡、白东梅、孙瑶

所获成绩:第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

作品简介:通过对比浙江部分地区、上海、重庆等地的跨境电商出口企业,从四个不同地区跨境电子商务出口企业的所属行业、主营产品、年出口规模以及使用的出口平台和可能影响其发展的相关因素入手,探究出影响河南省跨境电商出口的关键问题,并针对所面临的问题对企业和政府相关部门提出建议,从而助力河南地区跨境电商出口企业的长远发展。