当前位置: 网站首页>>活动掠影>>正文

工商管理学院开展主题党日活动
2019-11-08 13:47

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月2日—3日,工商管理学院党委组织党员赴河北红色教育基地,以“弘扬革命精神、坚定理想信念”为主题,开展主题党日活动。

地道战是中国共产党领导下的华北抗日斗争的伟大创举,在保定市冉庄,党员们参观了冉庄地道战纪念馆、地道战遗址,犹如走进了历史,走进了战火纷飞的年代,人民群众抵抗侵略者的英勇斗争精神和智慧使大家深受感染。河北正定县是习近平总书记曾任职县委书记的地方,循着总书记的足迹,我们来到全国文明村塔元庄,观看村史馆、纪录片、农村电子商务公共服务中心等。总书记多次到塔元庄调研、指导工作,在党员干部的带领下,塔园庄改变了贫穷落后的面貌,成为富裕文明的美丽乡村。总书记的为民情怀和务实作风给大家留下深刻印象。在革命圣地西柏坡,我们参观了西柏坡陈列馆、中共中央旧址、七届二中全会会址等,毛泽东同志提出的“两个务必”、“进京赶考”的重大警示,习总书记强调的“赶考远未结束”、“西柏坡是立规矩的地方”的谆谆告诫回响耳边,震动心灵,党员们在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

通过主题党日活动,党员干部政治思想受到洗礼,深深感到中国革命的胜利来之不易,不忘历史、不忘初心,理想信念更加坚定;传承红色基因、发扬革命传统,立足岗位做贡献的使命感、自觉性得到进一步提升。