现在是:
 设为首页   加入收藏
 
工商管理学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 党团建设 | 学生工作 | 教工之家 | 校友之家 | 创业就业 | 文明创建 | 工商视窗 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>活动掠影>>正文
 
首届长江学者周南教授及其团队来我校开展系列学术活动
2018-05-09 10:15  

    5月8日和9日,香港城市大学博士生导师、教育部首届长江学者讲座讲授、华人著名营销学专家周南教授应邀在我校郑东校区作系列学术讲座。活动期间,河南财经政法大学高新才校长会见了周南教授,感谢他在百忙之中为我校师生传道受业解惑。系列学术活动由工商管理学院牛全保教授主持。

    5月8日上午,周南教授做客《财智大讲堂》,以自己特有的人格魅力、结合自己在国内外的奋斗历程,以“彩虹在心里,一笔一笔绘”为题,向我校400多名师生做了一次富有哲理、启迪人生、生动活泼、风趣幽默的学术讲座。5月9日上午,周南教授结合自己学术研究的丰富经验,以“渐悟、顿悟、恍然大悟”为题,向我校教师和研究生传授学术研究从知识积累、深度思考到著书成文的厚积薄发过程。同时,周南教授学术团队成员北方工业大学童泽林博士和中南财经政法大学王新刚博士先后分享了自己的最新研究成果:“自己人与外人:品牌与消费者关系动向对跨国慈善行为绩效的影响”和“根不正,苗怎能红?假洋品牌存在合理性的扎根研究”。

    活动结束后,工商管理学院牛全保院长向周南教授及其学术团队为我校师生教学、科研和学习的启迪和引导表示深深感谢!同时,邀请周南教授明年再来我校指导!

    此次学术活动在我校的成功举办,激发了师生的学术热情和对于自身的反思,从“道”和“术”两个方面对于我校师生的学术研究进行了启发,一方面启发我校师生在科学研究和教学工作中要积极反思,做到有所“感”,有所“悟”、从“道”的层次上提升自己;另一方面启发我校师生在做大数据实证研究时要注意逻辑的严谨性和创新性,在做质性研究时要注意理论抽样时的规范性,从“术”上提升自己。

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
河南财经政法大学 | 河南财经政法大学... | 工商管理学院校友...

Copyright © 1998-2008  工商管理学院官网. Cn All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号河南财经政法大学 电话:0371-86159218 邮政编码:450000