当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

浙江大学魏江教授来我校讲学
2017-05-18 10:10 工商管理学院

5月17日上午,浙江大学中国科教战略研究院常务副院长、长江青年学者魏江教授,应我校工商管理学院之邀,围绕“管理科学化:认识论、方法论与研究者使命”向来自工商管理等学院师生做了一场高端的学术报告。学术报告由工商管理学院院长牛全保教授主持。学术报告前,我校副校长刘荣增教授亲切会见了魏江教授。

魏江教授首先结合自身研究经历,从研究选题、项目论证就管理研究中的认识论和方法论,向与会老师们进行了深刻解析,并与老师们分享了他发表在国内外高端期刊上的最新研究成果。随后,魏江教授还就“管理研究者的使命”,表达了他的思考和对研究者特别是青年研究者的期许。最后,魏江教授与在场老师们进行了互动交流。

此次学术报告为我们回答了当前管理研究者面临的:什么是研究?如何研究?当前管理研究者的使命是什么?等几个基本问题,为我校青年学者在学术研究方面提供了正确的学术指导,必将推动我校学术研究工作进一步提升。

魏江,博士,浙江大学教授,博士生导师。现任浙江大学中国科教战略研究院常务副院长,浙江大学企业组织与战略研究所所长,浙江大学科教发展战略研究中心(教育部重点研究基地)执行主任、浙江大学“创新管理与持续竞争力”国家创新研究基地副主任,浙江大学创新创业强化班创始人,浙江大学IBE创业教育体系的创立者。入选教育部长江青年学者、跨世纪人才计划,教育部宝钢优秀教师奖,浙江省青年科技奖,以及浙江省杰出青年基金获得者,浙江省跨世纪人才重点培养计划等。现从事战略管理、创新管理等领域的教学研究工作。