当前位置: 网站首页>>院系新闻>>正文

工商管理学院举办中秋节师生座谈会
2021-09-18 17:48

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月18日,2021年中秋佳节来临之际,工商管理学院在教科楼B座771会议室举办师生座谈会。院党委书记王永伟、院长牛全保、全体辅导员出席座谈会。全体在校家庭经济困难学生、班干、党员代表等共计20名同学参加座谈会。

座谈会上,牛全保院长首先代表学院对在疫情防控、水灾救灾期间广大同学无私志愿服务表示了由衷的感谢。针对在校考研学生的学习思想状况调研,牛全保院长提出三点要求。一是知己知彼,合理择校。鼓励同学们认真参考我院历年考研情况,选择适合自己的学校和专业,努力提升通过率。二是充分借力,科学备考。引导同学们充分发挥学院本科生导师制的优势,充分利用专业教师资源,向历届考研成功的学长学姐取经,制定适合自己的个性化学习备考方案。三是加强交流,共同进步。教育同学们充分利用考研交流群,相互学习借鉴,共同探索好的学习方法,携手共进解决备战考研路上遇到的困难。

座谈会上,院党委书记王永伟代表学院给全体在校生送上中秋佳节最美好的问候,并提出了三点希望。一是劳逸结合,加强锻炼。提倡同学们日常繁重的学习之余,充分利用学校体育设施,加强身体锻炼,为持久高效学习创造必要身体条件。二是突出重点,有的放矢。要求同学们针对不同的学习阶段,明确学习目标,统筹协调好考研、实习、就业等,分阶段稳步推进,确保各项任务不掉队。三是增强信心,知难而进。勉励同学们做好个人职业生涯规划,先谋定而后动,前进路上有困难及时向学院反馈,学院一如既往帮助同学解决问题。

会上,同学认真观看了神州十二号飞船胜利出发、返回视频,加强了同学们爱国主义教育,增强了同学们对祖国科技发展的信心。会上,师生一起观看了中秋佳节沙画视频,营造了和谐的节日氛围,引导了同学们树立家国情怀。

参加座谈的学生代表纷纷表示,十分感谢学院领导的关怀及老师们的厚爱。表示在今后的学习和生活中一定会坚定信心,树立理想;积极上进,刻苦学习;积极创造,勇于进取;不断提高综合素质,把自己培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,以优异的成绩回报母校的培养之情和父母的养育之恩。