现在是:
 设为首页   加入收藏
 
工商管理学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 党团建设 | 学生工作 | 教工之家 | 校友之家 | 创业就业 | 文明创建 | 工商视窗 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>院系新闻>>正文
 
工商管理学院暑期社会实践赴延安开展党史学习教育
2021-08-06 17:28  

一寸山河一寸血,一捧热土一捧魂。在建党百年之际,工商管理学院赴延安党史学习实践暑期社会实践团来到革命圣地延安,回首百年党史,重温初心使命,探访红色精神,传承红色基因,用红色精神磨砺青年品格,以使命担当鼓舞青年斗志,承延安英魂,启强国征程。

习近平总书记曾强调“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富”。为深入学习中国革命奋斗历程的重要精神结晶,加强党性锤炼,牢记初心使命,实践团队来到了延安精神诞生地,追寻以“实事求是、理论联系实际的精神;全心全意为人民服务的精神;自力更生艰苦奋斗的精神”为核心的延安精神的时代新光。

以延安精神淬炼灵魂,高举不灭的精神火炬昂首阔步走在时代前列。从会师广场走向最后的胜利广场,象征着中共中央在延安走过了13年的沧桑岁月。13载从无到有,改天换地;13载艰苦奋斗,风雨兼程。广场上一幕幕历史场景不仅仅浓缩的是党的光辉历程,更是延安精神的生动展现,是中国共产党人对马克思主义和共产主义的坚定信仰的体现。在学习中,成员们更坚定了对中国共产党的信仰。贯通历史与现实,队员们深切体会到,在新时代,更好地传承与弘扬延安精神,就是要赋予延安精神以时代意义,将延安精神与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,时代青年们要做到常学常新、常悟常进、入脑入心,以延安精神淬炼灵魂,筑牢信仰之基。

以延安精神滋养初心,吃水不忘挖井人,走好新时代的长征路。在枣园革命旧址,成员们瞻仰了五位伟人雕塑并学习党史。以上世纪三十年代延安文化为灵魂,通过对延安革命时期的社会、生活、文化的深度解读与表达,挖掘延安红色文化、历史文化、民俗文化的时代价值。延安精神承载着中国共产党人的坚定信仰,深植于中国共产党人的理想信念。伟大的党创造伟大历史,伟大历史光照伟大征程,队员们纷纷表示,党的领导是奋斗的方向,党的领导更是接续奋斗的力量泉源。在未来新的征程中,更应该体悟党的领导是党和国家事业的命脉所在的伟大意义,坚持党的正确领导不动摇,并积极投身于社会主义伟大事业的建设中,为中华民族伟大复兴添砖加瓦!

以延安精神汲取力量,发扬延安拓荒精神,汇青春之洪流,创时代之奇迹。小组成员们来到延安革命纪念馆,了解学习纪念馆里展出的大量珍贵的历史文献、图表、照片等,直观系统地感受党的光辉历程。在南泥湾党徽广场,回顾党的历史,传承延安精神,开展了系列党建活动。队员们深刻感受到中国共产党人以身作则、艰苦奋斗、攻坚克难、勇争先锋、争做表率的人格力量。队员们纷纷表示,要时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,以开拓进取的姿态、精益求精的标准而奋斗。

由古到今,坚守本色。实践队员从兰考到延安,从焦裕禄精神到延安红色精神,这一路上是学习优秀品格的过程,更是对红色精神的传承。

宝塔巍峨千秋屹立熠熠生辉,延安精神代代传承历久弥新。回顾百年党史,延安精神在赋予时代意义之下、在源源不断注入新鲜血液之下焕发出永恒的光芒。作为时代青年,更要投身于中华民族伟大复兴,将延安精神融入实际行动中,以昂扬姿态奋进新征程。

青年们要铭记革命者的艰苦奋斗,更要珍惜和平年代来之不易的幸福生活,向先辈学习,不忘初心,牢记使命。身为新时代青年,要继承与弘扬延安精神,继续从延安精神中汲取力量、滋养初心、锤炼品质。请党放心,强国有我!

打印    收藏
关闭窗口
河南财经政法大学 | 河南财经政法大学... | 工商管理学院校友...

Copyright © 1998-2008  工商管理学院官网. Cn All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路1号河南财经政法大学 电话:0371-86159218 邮政编码:450000