当前位置: 网站首页>>院系新闻>>正文

市场营销系开展营销学术前沿研讨会
2017-07-05 10:22 工商管理学院

7月4日下午,工商管理学院市场营销系在教科楼B座771室举行营销学术研讨会,会议由市场营销系副主任董伶俐博士主持,学院院长牛全保教授、营销学科学术带头人李东进教授等全程参与。

这次研讨会首先由梁莉博士主讲,她以发表在营销顶级期刊的一篇综述《An integrative review of sensory marketing: Engaging the senses to affect》为例,详细梳理了视觉、听觉、触觉、味觉和嗅觉对消费者行为的影响,这篇文章对于感官营销的消费者行为研究具有非常重要的启示。

李东进教授对本学期的学术工作做了总结。他说作为高校老师,教学和科研都很重要,但有的老师对科研的认识不足,应该以学术带动教学,树立学术思维,提高工作效率。我们营销团队取得了一些经验和成绩,但是还远远不够,我们需要在科研上更上一层楼,建议大家在暑期思考一些问题,想想明年准备申请的自科和社科题目,查找相关资料,也思考一下学术论文的题目,以及下学期我们准备讨论的问题。

最后牛院长做了总结,李东进教授加入我们营销系这个团队,不仅提高了我们的学术氛围,还增加了我们团队的凝聚力,相信在李老师的带领下,我们团队一定要把双周学术论坛坚持下去,付出总会有回报,需要每位老师的热情参与,共同推进学术发展。